アミノ生活・・・PARTⅠ
ラム肉は生後1年以内の子羊のお肉で、柔らかい食感と独特の香りが特徴で,ビタミン群、たんぱく質、ミネラルがバランス良く含まれた低コレステロール食品なのだそう。
体の芯から温めて元気をつけてくれるので、体力が落ちて風邪をひきそうな時にもたべるべし、とのこと。
また、羊の肉には、Lカルニチンと言う、脂肪を効率よく消費してくれる働きがある成分が含まれているため、痩せやすい体質にしてくれるらしいです。
また、人間の体内で合成できず、栄養分として摂取しなければならない必須アミノ酸が、理想的な比率で含まれているそうで、不足すると、タンパク質の合成ができなくなって、体の構造が弱くなり、ホルモンや酵素などを介した体の機能が低下してくるそうです。
=2009年11月HPに掲載=