ACVの効果 PartⅠ
①消化を助ける。
食事の15分前に大さじ1杯のACVを1杯の水と共に飲むと食べ物の消化を助け、低温殺菌やフィルタリングされていないことで、十分な酵素を摂取できる上に、 貴重なミネラルや酵素、アミノ酸を含んでおり脂肪燃焼、抗酸化作用、コレステロール値を下げるのを助けてくれるそう。
食前のリンゴ酢を習慣づければ消化機能が改善し、体が自然に食物からより多くの栄養素を吸収するようになり空腹感が軽減され、結果として体重を減らすことにつながるそうです。
②便秘の改善。
プロセスされていない「生」のACVは、その酢母の中に含むアップルペクチン繊維が胃痙攣や膨満感、ガスを防いでくれ胃腸全体を癒し、同時に腸の蠕動運動を刺激して便秘解消にも役立つそうです。
=2016年3月HPに掲載=