丸ごと食品で、免疫力をあげよう
頭から骨まで丸ごと食べることのできる小魚、小エビ、豆類、ゴマ、玄米などは、それ自体が完成された生命体なので、毎日仕事で忙しく、なかなかバランスの良い食事が取れない人におすすめの食品なのだそう。
小魚類は(小あじ、ししゃも、煮干しなど)、
小エビ(殻ごと食べられる桜エビ、川えび、干しエビ、おきあみなど)、
豆類(大豆をはじめとするマメ科の植物の種子、さやいんげん・さやえんどうなど)
で、生きる為に必要な栄養素が全て詰まっているので 食事を整える基本として、食生活が乱れがちな人は特にこの「丸ごと食品」を積極的に摂るようにすると、免疫力をサポートしてくれるらしいです。
=2010年6月HPに掲載=