クマを改善する食品は…
①ビタミンAを含む食品
(鶏・豚のレバー、あんこうの肝、ウナギ、銀だら、とうがらし、しそ、モロヘイヤ、人参、焼のり、抹茶、バターなど)
②ビタミンB2を含む食品
(牛・豚・鶏のレバー、ウナギ、イワシ、鯖、うに、 すじこ、とうがらし、モロへイヤ、しそ、パセリ、チーズ類、抹茶、アーモンド、干し椎茸など)
③ビタミンCを含む食品
(赤・黄ピーマン、パセリ、芽キャベツ、アセロラ、レモン、ゆず、キウイ、いちご、柿、緑茶、なすのからし漬、からし菜漬など)
④ビタミンEを含む食品
(ひまわり油、サフラワー油、コーン油、なたね油、あんこうの肝、すじこ、いくら、鮎、たらこ、とうがらし、モロヘイヤ、大根、かぼちゃ、アーモンド、松の実、落花生、煎茶、マヨネーズなど)
だそうです。
時間はかかるにしても毎日の食事でこれらの食べ物をバランスよく摂ってクマを改善することができれば、手軽でコストもかからないので続けられると思いませんか。
ある日突然、「あれ?肌の調子が良いかも?」「最近、目元が明るくなったかも?」となるかもしれません。
=2016年4月HPに掲載=