ぷりっとした粒でプリプリお肌!
とうもろこしの主な成分は炭水化物ですが、胚芽の部分には脂質、ビタミン、ミネラルをバランス良く含む栄養豊かな野菜だそうです。特に、必須脂肪酸のリノール酸をたっぷり含んでおり、これは、体の健康を維持するために大変重要な成分で、コレステロールを下げる働きもあり、動脈硬化の予防にも。
また、ビタミンB1、発育に効果があるビタミンB2、『若返りのビタミン』と呼ばれるビタミンEが含まれていて、中でもビタミンEは最も強い抗酸化作用を持ち、血行を良くし、冷え性、肩凝り、更年期障害の緩和に効果があり、食物繊維も多く便秘の改善、大腸がんの予防、美容にと一粒で何役も担ってるんですね。
買う時のポイントは、ヒゲの量と粒の数は比例しているのだそうです。
=2006年8月HPに掲載=