美容と健康ひと口メモ☆ファイル

『美杏香エスティーショップ』で掲載中の"美容と健康ひと口メモ"をファイルしています。

粉豆腐の使い方

 粉豆腐はクセが少ないため、様々な料理に加えることが可能なようです。
例えば、ハンバーグのパン粉代わりに使ったり、カツの衣にしたり、味噌汁やスープなど汁物に入れたり。

 また、ご飯を炊く際に粉豆腐を入れるのもオススメだとか。
お米1合に粉豆腐15gから20g程度、水小さじ2から大さじ1を足して炊くと、粉豆腐を加えることで栄養満点で食べ応えのあるご飯になるそうです。

 粉豆腐は粉末状でとっても使いやすく、料理の味を邪魔することもないそうですので、ぜひ様々な料理に粉豆腐を使ってみてはいかがでしょうか。
健康に良い栄養素が豊富に含まれている豆腐ですが、毎日食べ続けると飽きてしまいます。
粉豆腐なら無理なく毎日続けることができて、気軽に健康を手に入れることができそうですよね。


=2016年9月HPに掲載=